2024년 05월 19일 일요일

  • 서울 26℃

  • 인천 25℃

  • 백령 17℃

  • 춘천 28℃

  • 강릉 19℃

  • 청주 28℃

  • 수원 25℃

  • 안동 29℃

  • 울릉도 18℃

  • 독도 18℃

  • 대전 28℃

  • 전주 27℃

  • 광주 28℃

  • 목포 25℃

  • 여수 27℃

  • 대구 30℃

  • 울산 24℃

  • 창원 29℃

  • 부산 25℃

  • 제주 24℃

해태제과, 신제품 ‘참기름 감자칩’ 선봬

해태제과, 신제품 ‘참기름 감자칩’ 선봬

등록 2016.08.31 18:27

차재서

  기자

100% 국내산 참기름 사용···네이밍도 차별화

해태제과 참기름 감자칩 사진=해태제과 제공해태제과 참기름 감자칩 사진=해태제과 제공

해태제과가 신제품 ‘참기름 감자칩’을 출시했다고 31일 밝혔다.

해태제과에 따르면 참기름 감자칩은 맛의 순서와 조합을 뒤집어 조연에 머물렀던 고소함을 주연급으로 격상시킨 제품이다.

회사 측은 감자와 어울리는 고소한 맛을 찾기 위해 1년여간 땅콩, 호두, 들기름, 올리브유 등 다양한 재료로 실험을 진행했으며 전통방식으로 짜낸 100% 국내산 참기름을 사용했다고 설명했다.

‘네이밍’ 역시 소비자의 상상력과 호기심을 자극하고 제품 특징을 효과적으로 전달하기 위해 고민한 것으로 전해졌다. 제품 속성을 살린 단어를 조합해 사람들이 제품 이미지와 특징을 기억하기 쉽도록 했다.

해태제과 관계자는 “감자 본래의 맛을 방해하는 요소를 배제한 최소한의 맛으로 새로운 시장을 찾았다”면서 “참기름과 과자를 접목한 것은 처음이라 생소할 수 있지만 일상적으로 사용하는 토속적인 음식재료라 금새 익숙함을 느낄 수 있을 것”이라고 말했다.


차재서 기자 sia0413@
ad

댓글