2024년 04월 26일 금요일

  • 서울

  • 인천 16℃

  • 백령 12℃

  • 춘천 20℃

  • 강릉 20℃

  • 청주 21℃

  • 수원 18℃

  • 안동 20℃

  • 울릉도 16℃

  • 독도 16℃

  • 대전 19℃

  • 전주 17℃

  • 광주 17℃

  • 목포 15℃

  • 여수 16℃

  • 대구 20℃

  • 울산 16℃

  • 창원 18℃

  • 부산 16℃

  • 제주 15℃

SPC, 파리바게뜨 ‘바스크 치즈 케이크’ 출시

SPC, 파리바게뜨 ‘바스크 치즈 케이크’ 출시

등록 2020.03.27 10:45

이지영

  기자

SPC, 파리바게뜨  ‘바스크 치즈 케이크’ 출시 기사의 사진

SPC그룹 파리바게뜨는 스페인 전통 케이크인 ‘바스크 치즈 케이크’를 출시했다.

이번 제품은 파리바게뜨의 기술과 노하우를 활용해 스페인 바스크 지방의 전통 치즈케이크 맛을 그대로 재현한 것이 특징이다.

‘바스크 치즈 케이크’는 높은 온도(230℃)에서 단시간 안에 바싹 굽고, 잔 열로 찌듯이 구워내 겉은 꾸덕하고 속은 촉촉함이 살아 있다.

특히, 이번 제품은 끼리치즈와 필라델피아 치즈를 사용해, 한 입 베어 물면 달콤하고 진한 스모키향과 함께 치즈케이크의 진한 풍미를 고스란히 느낄 수 있다.

뉴스웨이 이지영 기자

ad

댓글