2024년 04월 26일 금요일

  • 서울 25℃

  • 인천 23℃

  • 백령 16℃

  • 춘천 26℃

  • 강릉 23℃

  • 청주 26℃

  • 수원 23℃

  • 안동 25℃

  • 울릉도 16℃

  • 독도 16℃

  • 대전 25℃

  • 전주 23℃

  • 광주 24℃

  • 목포 20℃

  • 여수 20℃

  • 대구 25℃

  • 울산 24℃

  • 창원 22℃

  • 부산 20℃

  • 제주 19℃

영남이공대, ‘향토식문화대전&국제 탑쉐프 그랑프리’ 다수 수상

영남이공대, ‘향토식문화대전&국제 탑쉐프 그랑프리’ 다수 수상

등록 2019.11.20 09:08

강정영

  기자

사진제공=영남이공대학교사진제공=영남이공대학교

영남이공대학교(총장 박재훈) 식음료조리계열 재학생들이 15일부터 3일간 (사)한국음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회의 주최로 개최된 ‘제16회 대한민국 향토식문화대전 & 국제 탑쉐프 그랑프리’에 참가하여 라이브요리 단체부문과 개인단체, 개인전시부문에서 큰 성과를 내었다.

대회에 참여한 재학생은 총 9팀(35명)으로, 대상 6팀, 금상 2팀, 은상 1팀이 수상하였으며, 특히 라이브요리 부문에서 한국올림픽위원장상 1팀, 통일부 장관상 1팀이 각각 수상하였다.

향토식문화대전은 올해로 16회를 맞이하는 국내 대규모 국제조리대회이며 향토음식문화발전, 농수산물 소비활성화, 우리음식문화 우수성 홍보에 기여 하는 큰 대회라 의미가 매우 깊다.

한편, 영남이공대학교 식음료조리계열은 식품영양전공, 조리전공, 글로벌과정 등 세부 전공이 분리되어있다. 특히, 한국조리실습실, 서양조리실습실, 동양조리실습실, 제과제빵실습실 등 타 대학에서는 볼 수 없는 분야별 독립된 최신 전문 실습실이 완비되어 있어 보다 전문적인 학습이 가능하다.

홍성철 기자 newswaydg@naver.com


뉴스웨이 강정영 기자

ad

댓글