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농정원 “고객에 대한 친절, 전문성 강화, 건강한 조직문화 조성에 노력”

농정원 “고객에 대한 친절, 전문성 강화, 건강한 조직문화 조성에 노력”

등록 2019.05.23 23:54

주성남

  기자

농정원, 개원 7주년 기념식 개최

23일 농정원 7주년 기념식에서 쌀로 만든 떡 케이크 커팅식을 하고 있다.23일 농정원 7주년 기념식에서 쌀로 만든 떡 케이크 커팅식을 하고 있다.

농림수산식품교육문화정보원(원장 신명식, 이하 농정원)은 23일 임직원 150여명이 참석한 가운데 세종시 본원에서 개원 7주년 기념행사를 개최했다.

농정원은 2012년 설립, 농업의 경쟁력 제고와 행복한 농촌 실현을 위해 교육·홍보·정보화·국제 등의 분야에서 다양한 업무를 추진해온 농식품 전문기관이다.

이날 기념식은 직원의 화합과 소통을 기원하며 우리 쌀로 만든 떡 케이크 커팅식을 시작으로 전 직원이 떡을 나누며 농업의 가치를 되새겨보는 시간을 가졌다.

농정원 신명식 원장은 “지금은 조직의 내실을 다지기 위해 스스로를 돌아볼 때”라며 임직원들에게 고객에 대한 친절, 전문성 강화, 건강한 조직문화 조성의 중요성을 강조했다.

기념식에 이어 계룡산 국립공원에서 ‘노사 힐링 산행’을 진행했다.

임희석 노조위원장 권한 대행은 “조직의 성장을 위해서는 구성원이 상호 존중하며 활발한 소통을 하는 건강한 조직문화가 꼭 필요하다”며 “발전적인 노사관계를 통해 국민의 신뢰를 받는 기관으로 발돋음 할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

신명식 농정원장도 노조대표의 의견에 공감하며 “변화하는 미래환경을 기회로 활용하기 위해 전직원의 의지와 역량을 모아 함께해야 할 것”이라고 말했다.

뉴스웨이 주성남 기자

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