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수원여대식품영양과, 청년 외식 창업 위한 ‘로컬푸드 레시피 공모전’ 성료

수원여대식품영양과, 청년 외식 창업 위한 ‘로컬푸드 레시피 공모전’ 성료

등록 2020.12.28 17:15

안성렬

  기자

사진=수원여자대학교사진=수원여자대학교

수원여자대학교(총장 차보숙) 식품영양과(학과장 강주희)가 화성시 ‘청년외식창업 공동체 공간조성사업’ 의 일환으로 진행된 ‘로컬푸드 레시피 공모전’이 지난 18일에 성황리에 막을 내렸다.

이번 공모전은 지역농산물 이용 확대 및 실력과 열정을 겸비한 예비 창업자를 발굴하기 위해 다양한 레시피가 접수됐으며 특히 화성시 특산물인 쌀과 포도를 활용한 레시피가 다수 접수됐다.

심사 결과 대상은 ‘베지스테이크’, 금상은 ‘리코타 치즈 포도 샐러드’, 은상은 ‘뚱’S 두부 유부초밥‘이 선정됐다. 상위 3개 팀은 화성시장상과 함께 컨설팅을 통해 실력을 다듬고 실제 창업을 할 수 있는 기회를 얻게 된다.

수원여대 식품영양과 강주희 학과장은 “코로나 예방을 위해 비대면으로 진행된 공모전에 참가하고 관심을 보내 준 많은 분께 감사드린다”며 “해당 공모전이 창업을 망설이고 두려워하는 청년들에게 기회와 희망을 줄 수 있는 행사로 자리매김할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

한편 이번 공모전은 화성시청 농식품유통과, 화성푸드통합지원센터, 수원여자대학교 주관 및 후원으로 진행됐으며, 수원여대 식품영양과가 주최했다.

뉴스웨이 안성렬 기자

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