2024년 05월 07일 화요일

  • 서울 14℃

  • 인천 15℃

  • 백령 13℃

  • 춘천 13℃

  • 강릉 10℃

  • 청주 16℃

  • 수원 14℃

  • 안동 14℃

  • 울릉도 12℃

  • 독도 12℃

  • 대전 15℃

  • 전주 15℃

  • 광주 16℃

  • 목포 17℃

  • 여수 18℃

  • 대구 18℃

  • 울산 13℃

  • 창원 20℃

  • 부산 19℃

  • 제주 20℃

‘집밥 백선생’ 백종원이 공개한 ‘호텔식 스크램블 에그’의 비밀은?

‘집밥 백선생’ 백종원이 공개한 ‘호텔식 스크램블 에그’의 비밀은?

등록 2015.08.25 22:42

김재범

  기자

‘집밥 백선생’ 백종원이 공개한 ‘호텔식 스크램블 에그’의 비밀은? 기사의 사진

백종원이 호텔식 스크램블 에그의 비법을 공개했다.

25일 오후 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’ 15회에선 ‘신입생’ 송재림 윤박의 첫 방송이 시작됐다.

이날 주재료는 달걀이었다. 김구라는 “호텔에서 아침에 주는 스크램블 에그가 제일 맛있었다”고 말했다. 이에 백종원은 즉석에서 스크램블을 만들기로 했다.

백종원이 밝힌 비밀은 먼저 달걀을 풀고 우유를 첨가했다. 이후 프라이팬에 버터를 녹여 달궜다. 이어 적당한 온도가 됐을 때 풀어 둔 달걀을 부었다.

어느 정도 익은 달걀을 백종원은 접시에 담았다. 후추를 뿌리는 거소 잊지 않았다. 이후 백종원은 생크림을 첨가한 스크램블 에그도 선보였다.

김재범 기자 cine517@

뉴스웨이 김재범 기자

ad

댓글