이번 ‘꿈 창작 캠퍼스’ 교육에는 식품영양조리학부 ‘제빵제빵과정’에 14명, ‘양식조리·바리스타과정’에 11명이 각각 참여해 지난 9월부터 지금까지 모두 13회, 총 36시간의 기초직업교육을 받았다.
학습성과 발표회는 공개수업으로 ‘제과제빵과정’의 라즈베리 무스와 티라미슈, ‘양식조리·바리스타 과정’의 감바스와 커피 및 음료 만들기로 진행됐으며, 수업 후에는 학생들이 만든 제품을 참석자 모두가 시식하는 시간도 가졌다.
학생들의 수업을 참관한 학부모들은 “짧은 기간이지만 열정과 성실로 이뤄낸 성과를 보니 자녀들이 대견하다.”며, “향후 진로선택에도 많은 도움이 될 것 같다.”고 말했다.
홍성철 기자 newswaydg@naver.com
뉴스웨이 강정영 기자
newswaydg@naver.comnewsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글