농심은 친숙하면서도 차별화된 맛을 내기 위해 면 재료로 옥수수를 택했다. 옥수수 전분을 사용한 면은 찰지고 쫄깃하며 고소한 향이 배어들어 색다른 맛과 식감을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 또 튀기지 않은 건면으로 담백하다.
국물은 소고기 육수를 사용해 깊고 진한 맛을 구현하고, 건더기스프에는 옥수수와 함께 고추, 파 등 야채를 풍성하게 넣었다.
농심 관계자는 “소비자의 입맛과 취향이 다양해지고 있는 만큼 색다른 맛과 매력을 선사하는 제품을 선보이며 시장을 넓혀 나가겠다”고 말했다.
뉴스웨이 김민지 기자
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