대구과학대 식품영양조리학부는 대구지역 일반계고 3학년 학생을 대상으로 1년간 ‘양식·한식·중식 조리사 자격증 취득 및 실무 양성과정’과 ‘제과·제빵·바리스타 자격증 취득 및 실무 양성과정’을 운영하게 된다.
이날 오리엔테이션은 식품영양조리학부 김정미 학부장의 환영사를 시작으로, 담당 교과목 교사 및 행정직원 소개, 입학과정 안내 및 과정 설명, 교사와 학생 간담회, 졸업 후 취업 소개, 동아리 소개, 실습실 투어, 유니폼 및 도구 세트 신청 순으로 진행됐다.
또, 일반계 고등학생들의 위탁직업교육에 대한 이해와 각 과정별 훈련계획 및 고용노동부 직업훈련 참여시 교육생 유의사항 등에 대한 설명도 이어졌다.
식품영양조리학부 김정미 학부장은 “직업교육훈련에 경험이 없는 학생들을 위한 맞춤식 교육과 더불어 자신의 적성과 소질을 계발할 수 있도록 역량있는 프로그램을 추진할 것”이라며, “학생들의 진로 선택과 취업에도 도움을 줄 수 있는 내실있는 교육에 최선을 다하겠다.”고 말했다.
홍성철 기자 newswaydg@naver.com
뉴스웨이 강정영 기자
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