이번 대회는 전국의 대학, 요리학원 및 일반인, 외국인 대상으로 2019년 하반기 최대 규모인원이 참가했으며, 계명문화대학교 호텔항공외식관광학부는 테이블서비스 부문과 바리스타 라이브경연, 칵테일 라이브경연 등 3개 부문에 참가했다.
‘테이블서비스 부문’에 참가한 곤주님들팀(이지수, 정현호, 이규호, 구관모(2학년), 윤성희, 이아연(1학년))은 깔끔하고 우아한 테이블 셋팅과 품격 있는 서비스로 ‘대상’과 ‘금상’을 수상, 델루아팀(정예빈, 전현빈, 이제원, 최지용, 신서연(1))은 고급지고 세련된 테이블 셋팅으로 ‘최우수상’과 ‘금상’을 수상했다. 이외에도 태양팀(윤태양, 김현주, 이승호, 손동우, 정연수)이 ‘은상’을 수상했다.
또한 ‘바리스타 라이브경연 부문’에 참가한 F2팀(이은영, 이주은, 허윤진(1))은 창의적이고 깔끔한 실력으로 ‘금상’을, 미니언즈팀(김준희, 이예빈(1))은 화려한 라떼아트로 ‘금상’을 수상했다. 이외에도 ‘은상’ 2개, ‘동상’ 3개를 수상을 하는 등 8팀 전원이 메달을 수상하는 성과를 보였다.
홍성철 기자 newswaydg@naver.com
뉴스웨이 강정영 기자
newswaydg@naver.comnewsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글