2024년 04월 25일 목요일

  • 서울 20℃

  • 인천 18℃

  • 백령 12℃

  • 춘천 23℃

  • 강릉 26℃

  • 청주 21℃

  • 수원 20℃

  • 안동 24℃

  • 울릉도 15℃

  • 독도 15℃

  • 대전 23℃

  • 전주 23℃

  • 광주 25℃

  • 목포 19℃

  • 여수 22℃

  • 대구 27℃

  • 울산 22℃

  • 창원 26℃

  • 부산 21℃

  • 제주 19℃

스타벅스, 가을 담은 국산 단호박 음료 선봬

스타벅스, 가을 담은 국산 단호박 음료 선봬

등록 2019.09.03 08:36

천진영

  기자

사진=스타벅스 제공사진=스타벅스 제공

스타벅스커피 코리아는 가을 신메뉴로 국산 단호박을 사용한 ‘단호박 라떼 위드 샷’과 비엔나 커피로 알려진 아인슈페너 음료 ‘블랙 글레이즈드 라떼’를 출시했다고 3일 밝혓다.

‘단호박 라떼 위드 샷’은 국내 옥천의 단호박을 통째로 쪄서 만든 소스를 사용해 부드럽고 달콤한 단호박을 마실 수 있는 콘셉트로 개발됐다. 휘핑 크링, 드리즐에도 단호박을 사용해 디저트처럼 즐길 수 있도록 했다.

특히 미국 스타벅스의 전통적인 가을 음료인 ‘펌킨 스파이스 라떼’와는 차별화 했다. 한국식으로 재해석해 한국인의 입맛에 맞춘 로컬 음료이다.

비엔나 커피로 알려진 아인슈페너 음료인 ‘블랙 글레이즈드 라떼’는 크림 치즈를 넣어 쫀쫀하고 부드러운 맛을 더욱 강화한 글레이즈드 폼이 특징이다. 아인슈페너는 과거 마부들이 피로를 풀기 위해 마셨던 커피처럼 아메리카노 위에 설탕과 생크림을 올려 달콤한 풍미를 강조한 커피로 알려져 있다.

스타벅스는 고소한 견과류 등 가을에 어울리는 식재료와 부드러운 식감을 강조한 다양한 푸드도 함께 내놨다. 국산 팥을 넣고 반죽한 ‘쫄깃 레드빈 브레드’, 고소한 피칸과 캐슈넛, 호두를 올려 구운 ‘리얼 피칸 타르트’, 달걀과 우유를입혀 구운 빵에 베이컨과 치즈, 스크램블 에그를 넣은 프렌치 토스트인 ‘베이컨 치즈 토스트’ 등이다.

뉴스웨이 천진영 기자

ad

댓글