2024년 04월 20일 토요일

  • 서울 15℃

  • 인천 16℃

  • 백령 14℃

  • 춘천 16℃

  • 강릉 12℃

  • 청주 14℃

  • 수원 16℃

  • 안동 17℃

  • 울릉도 14℃

  • 독도 14℃

  • 대전 14℃

  • 전주 15℃

  • 광주 16℃

  • 목포 15℃

  • 여수 15℃

  • 대구 17℃

  • 울산 16℃

  • 창원 16℃

  • 부산 16℃

  • 제주 16℃

영암군, 향토식재료 활용 중저가 한정식 개발 나서

영암군, 향토식재료 활용 중저가 한정식 개발 나서

등록 2019.08.08 14:40

노상래

  기자

1차 집체 교육과 2차 1:1 업소 방문 컨설팅으로 진행

영암군청영암군청

영암군이 관광 영암을 위해 향토 식재료를 활용한 저렴하고 맛도 좋고 가성비 높은 중저가 한정식 메뉴개발에 나선다.

군은 오는 9일 영암종합사회복지관 2층에서 향토음식 메뉴개발 및 중저가 한정식 육성 프로그램 개강식을 갖는다.

이 프로그램은 외식업중앙회 영암군지부가 주최하고, 외식산업 전문기관인 미담외식창업연구소가 맡아 10월 말까지 진행한다. 1차 집체 교육과 2차 1:1 업소 방문 컨설팅으로 진행된다.

1차 집체교육에는 외식업주 21명이 참여해 외식트렌드에 맞는 성공 전략, 고객응대서비스, 향토 식재료를 활용한 소스 메뉴 개발 등 의식 전환 교육과 실습교육이 4회에 걸쳐 진행된다.

2차 1:1 컨설팅은 1차에 참여한 외식업주 중 2명을 선정해 지역특성에 맞는 중저가 한정식 메뉴기술과, 마케팅, 서비스기법, 실내외 인테리어 방법, SNS 홍보 등을 전수 받게 된다. 수강료는 1차 집체교육은 무료이고, 2차 1:1 컨설팅은 개인당 400만원을 부담하게 된다.

군 관계자는 “이번 프로그램을 통해 영암의 향토식재료를 활용한 저렴하고 맛좋고 가성비 높은 중저가 한정식 메뉴가 개발돼 관광객들이 믿고 찾는 맛집이 탄생할 것을 기대한다”고 말했다.

뉴스웨이 노상래 기자

ad

댓글