2024년 04월 24일 수요일

  • 서울 10℃

  • 인천 10℃

  • 백령 9℃

  • 춘천 12℃

  • 강릉 9℃

  • 청주 12℃

  • 수원 10℃

  • 안동 12℃

  • 울릉도 12℃

  • 독도 12℃

  • 대전 12℃

  • 전주 12℃

  • 광주 10℃

  • 목포 11℃

  • 여수 15℃

  • 대구 14℃

  • 울산 12℃

  • 창원 15℃

  • 부산 15℃

  • 제주 11℃

이디야커피, ‘떠먹는 디저트’ 3종 선봬

이디야커피, ‘떠먹는 디저트’ 3종 선봬

등록 2019.08.01 13:35

천진영

  기자

사진=이디야커피 제공사진=이디야커피 제공

이디야커피는 ‘떠먹는 디저트’ 3종을 출시했다고 1일 밝혔다.

이번 신메뉴는 ‘떠먹는 롤케이크(플레인, 초코)’와 ‘떠먹는 티라미수’ 등이다. 커피와 어울리는 인기 디저트 메뉴를 스푼으로 떠먹을 수 있게 했다.

‘떠먹는 티라미수’는 진한 에스프레소 시럽에 적신 카스텔라류 쿠키 ‘레이디핑거’ 위에 마스카포네 치즈 무스와 코코아 파우더를 올렸다. 진한 치즈의 풍미와 달콤함을 모두 구현했다. ‘떠먹는 롤케이크’는 우유 크림이 들어간 ‘플레인’과 초코 크림이 들어간 ‘초코’ 2종으로, 부드러운 빵과 촉촉한 크림의 풍부한 식감을 함께 즐길 수 있다.

이디야커피 관계자는 “더운 여름철에 카페에서 피서를 즐기는 카캉스족이 증가함에 따라 커피와 함께 즐길 수 있는 디저트 메뉴를 새롭게 준비했다”며 “앞으로도 매장의 디저트 메뉴를 더욱 다양화해 고객들의 선택의 폭을 넓히겠다”고 밝혔다.

뉴스웨이 천진영 기자

ad

댓글