‘삼양 이건 학술연구 지원 공모’는 식품과학 및 음식문화 분야의 학문적 발전을 위해 지난해부터 국내외 박사 학위 이상 소지자를 대상으로 연 1회 시행되고 있다.
올해는 ‘면’을 중심으로 자유주제, 선택주제 중 하나를 택할 수 있다. 선정된 연구에는 건당 1000만원을 지원한다. 다만 연구기간 1년 내 최종보고서를 제출해야 한다.
참가 신청은 5월 1일부터 6월 21일까지다.
삼양이건장학재단은 이번 공모를 통해 우수 인재들의 역량 확대와 더불어 다양한 연구를 바탕으로 식품업계의 발전에도 기여할 수 있을 것으로 기대하고 있다.
뉴스웨이 천진영 기자
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