인간과 공간을 위한 빛의 가장 아름다운 진화 옳은미래 lg의 옳은 미래가 더 궁금하다면 lgfyture.com
박정아 기자
등록 :
2019-03-15 15:37

수정 :
2019-03-15 15:45
관련 태그

#김

#식빵

#바나나

#달걀

[라이프 꿀팁]김, 식빵…혼자 살아도 오래 신선하게 먹는 법

김, 달걀, 식빵, 바나나는 반찬‧간식 등으로 선호도가 높지만 잘못하면 쉽게 신선도가 떨어지는 식품들인데요. 이들 식품을 더 오래 신선하게 맛볼 수 있는 방법을 정리했습니다. 혼자 사는 사람이라면 특히 주목!

◇ 김=공기가 들어가지 않게 잘 보관해도 한번 개봉하면 쉽게 눅눅해지는 김. 먹기 전 전자레인지에 넣고 10~20초 정도 돌려주면 김의 수분이 날아가 훨씬 바삭하게 먹을 수 있습니다.

◇ 식빵=구입 후 빨리 해치우지 못한 식빵은 처음과 달리 식감이 뻣뻣해지는데요. 이럴 때 굳은 빵을 새 식빵 사이사이에 넣고 반나절정도 밀봉해두면 수분이 흡수돼 다시 부드러워집니다.

◇ 바나나=바나나는 간식으로 또 식사대용으로도 많이 찾는 과일이지요. 보관 시 꼭지 부분을 호일, 랩으로 감아두면 과일을 숙성시키는 에틸렌 성분의 유출을 막아 바나나의 노란 빛이 보다 오래 유지됩니다.

◇ 달걀=보관(0~5℃)만 잘하면 오래가는 달걀. 단, 뾰족한 쪽을 아래로 두는 게 좋습니다. 평평한 쪽을 아래로 하면 공기층으로 세균이 침투할 수 있는데다, 뾰족한 부분의 껍질이 더 단단해 보관에 유리하기 때문입니다.

박정아 기자 pja@

<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이· 무단 전재 및 재배포 금지>

로또리치
신한금융지주
집 걱정 없눈 세상을 만드는 LH 한국토지주택공사

온라인 경제미디어 뉴스웨이

서울특별시 용산구 한강대로 252 우리빌딩 6층 | 등록번호 : 서울, 아00528 | 등록일자 : 2005.08 | 제호 : 뉴스웨이 | 발행인 : 김종현편집인 : 강 혁 | 청소년보호책임자 : 안 민 | Tel : 02. 799. 9700 | Fax : 02. 799. 9724 | mail to webmaster@newsway.co.kr
뉴스웨이의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재·복사·배포 등은 법적 제재를 받을 수 있습니다.
Copyright © Newsway. All Rights Reserved.
위로 가기