2024년 04월 25일 목요일

  • 서울 13℃

  • 인천 13℃

  • 백령 13℃

  • 춘천 17℃

  • 강릉 22℃

  • 청주 14℃

  • 수원 13℃

  • 안동 18℃

  • 울릉도 17℃

  • 독도 17℃

  • 대전 16℃

  • 전주 18℃

  • 광주 19℃

  • 목포 17℃

  • 여수 19℃

  • 대구 21℃

  • 울산 21℃

  • 창원 21℃

  • 부산 22℃

  • 제주 18℃

포시즌스 호텔 서울, 세바스티앙 갠리 식음료 이사 임명

포시즌스 호텔 서울, 세바스티앙 갠리 식음료 이사 임명

등록 2019.02.13 14:18

정혜인

  기자

사진=포시즌스 호텔 서울 제공사진=포시즌스 호텔 서울 제공

포시즌스 호텔 서울은 새로운 식음료 이사로 세바스티앙 갠리 (Sébastien Ganry)로 임명했다고 13일 밝혔다.

갠리 이사는 오는 3월 오픈 예정인 모던 일식 레스토랑 아키라 백을 포함한 포시즌스 호텔 서울의 8개 식음료 매장과 연회장을 총괄 담당하게 된다.

프랑스 서부지역인 낭트에서 자란 갠리 이사는 의사 집안의 정통을 이어나가기 위해 의과 대학을 진행했으나, 진학 후 음식에 더욱 관심이 많다는 걸 알게 되며 스위스 명문 호텔 경영 학교 글리옹 경영대학교에서 호스피탈리티 경영을 공부했다.

포시즌스 호텔 조즈 V 파리에서 식음료 인턴으로 경력을 쌓기 시작해, 홍콩 상그리아 호텔에서 식음료 프로젝트를 맡았다. 이후 다시 포시즌스 호텔 브랜드로 돌아와 포시즌스 비벌리 윌셔, 포시즌스 오하우 앳 코 올리나, 포시즌스 보라 보라, 포시즌스 호텔 런던 엣 파크 레인의 다양한 식음료 업장을 경험했다.

포시즌스 호텔 런던 엣 파크 레인에서는 호텔의 시그니처 레스토랑인 아마란토를 총괄했으며, 서울에 오기 전 포시즌스 리조트 바하마에서 식음료 이사로 근무했다.

갠리 이사는 “다양한 매력을 가지고 있는 포시즌스 호텔 서울 고객들에게 언제나 믿음이 가는 최상의 서비스를 제공할 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.

알레한드로 베르나베(Alejandro Bernabé) 포시즌스 호텔 서울 총지배인은 “갠리 이사의 다양한 경험과 지식을 바탕으로 포시즌스 호텔 서울의 식음료팀이 한 단계 발전할 것이라는 믿음이 크다”고 전했다.

뉴스웨이 정혜인 기자

ad

댓글