2024년 04월 19일 금요일

  • 서울 14℃

  • 인천 14℃

  • 백령 12℃

  • 춘천 11℃

  • 강릉 19℃

  • 청주 13℃

  • 수원 13℃

  • 안동 11℃

  • 울릉도 15℃

  • 독도 15℃

  • 대전 11℃

  • 전주 14℃

  • 광주 12℃

  • 목포 12℃

  • 여수 15℃

  • 대구 15℃

  • 울산 17℃

  • 창원 15℃

  • 부산 15℃

  • 제주 16℃

SPC삼립, 로만밀 통밀 식사빵 3종 출시

SPC삼립, 로만밀 통밀 식사빵 3종 출시

등록 2017.07.25 17:49

최홍기

  기자

사진= SPC삼립 제공사진= SPC삼립 제공

SPC삼립은 ‘로만밀 통밀 식사빵’을 출시했다고 25일 밝혔다.

이 제품은 통곡물 전문 브랜드인 미국 로만밀 사(社)의 통밀과 SPC그룹이 서울대와 11년간 공동연구로 발굴해 특허 받은 토종 천연효모(SPC-SNU 70-1)가 함유된 빵이다.

크랜베리를 넣은 ‘로만밀 통밀 크랜베리롤’과 귀리, 아마씨, 해바라기씨 등 9가지 곡물을 넣은 ‘로만밀 통밀 곡물가득 디너롤’, 통밀과 호밀로 부드러운 식감을 구현한 바게뜨 ‘로만밀 통밀 소프트 프랑스’ 등 3종으로 구성됐다.

SPC삼립 관계자는 “건강한 먹거리에 대한 소비자의 관심이 높아지면서 좋은 재료를 사용한 SPC삼립의 식사빵 라인이 좋은 반응을 얻고 있다”며 ““앞으로도 로만밀을 사용한 다양한 종류의 제품을 선보여 소비자 선택의 폭을 넓히겠다”고 말했다.

뉴스웨이 최홍기 기자

ad

댓글