2024년 03월 29일 금요일

  • 서울 7℃

  • 인천 7℃

  • 백령 5℃

  • 춘천 11℃

  • 강릉 11℃

  • 청주 10℃

  • 수원 7℃

  • 안동 12℃

  • 울릉도 13℃

  • 독도 13℃

  • 대전 9℃

  • 전주 9℃

  • 광주 11℃

  • 목포 11℃

  • 여수 14℃

  • 대구 14℃

  • 울산 15℃

  • 창원 14℃

  • 부산 14℃

  • 제주 12℃

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요!

[카드뉴스]치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요!

등록 2016.02.23 10:00

수정 2016.02.23 13:48

이성인

  기자

40세만 넘으면 재취업이 어려운 시대. 이에 많은 이들이 ‘나도 창업이나 해볼까?’라는 생각을 갖습니다. 치킨 프랜차이즈는 그중에서도 가장 손쉽게 접근할 수 있는 창업 아이템이라고 할 수 있습니다. 하지만 국내 치킨 시장규모는 5조 원, 매년 7천여 개의 치킨 가게가 새로 문을 여는 레드오션이기도 합니다.

최근 공정거래조정원은 국내 15개 치킨 브랜드의 가맹본부 일반 현황 및 가맹사업 관련 정보 등을 담은 「프랜차이즈 비교정보」를 발표했는데요. 치킨 프랜차이즈 창업을 고려 중이시라면 꼭 한 번 보고 가시기 바랍니다.

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진

치킨집 창업, 망하기 싫으면 보고 가세요! 기사의 사진



이성인 기자 silee@
ad

댓글