2024년 03월 29일 금요일

  • 서울 4℃

  • 인천 5℃

  • 백령 7℃

  • 춘천 6℃

  • 강릉 8℃

  • 청주 6℃

  • 수원 4℃

  • 안동 5℃

  • 울릉도 11℃

  • 독도 11℃

  • 대전 6℃

  • 전주 7℃

  • 광주 6℃

  • 목포 8℃

  • 여수 9℃

  • 대구 6℃

  • 울산 9℃

  • 창원 7℃

  • 부산 9℃

  • 제주 8℃

오뚜기, 8년 숙성 흑초 출시기념 시음행사

오뚜기, 8년 숙성 흑초 출시기념 시음행사

등록 2015.03.24 16:33

이주현

  기자

오뚜기, 8년 숙성 흑초 출시기념 시음행사오뚜기, 8년 숙성 흑초 출시기념 시음행사


오뚜기는 신제품 ‘8년 숙성 흑초’ 출시를 기념하여 오는 26일까지 롯데백화점 강남점(서울 강남구 대치동 소재) 지하 1층 식품관에서 제품 홍보와 소비자 시음행사를 진행한다.

‘식초의 왕’이라고 불리는 ‘흑초’는 일본 장수 마을의 대표 장수 비법으로 유명하며 현미 성분을 그대로 간직하여 각종 아미노산과 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄이 일반 식초보다 많이 함유된 알칼리성 식품이다.

오뚜기 관계자는 “이번에 새롭게 출시한 오뚜기 ‘8년 숙성 흑초’는 전통 흑초 발효방식인 균개 발효법에 의해 제조되어 자극이 적고 흡수가 뛰어나다”며 “8년의 장기간 숙성에 의해 흑초 고유의 은은하고 부드러운 향미를 지닌 제품”이라고 말했다.

또한 “오뚜기 ‘8년 숙성 흑초’는 기호에 따라 식초와 물을 1:5 ~ 1:20의 비율로 희석하여

식후에 마시거나 벌꿀, 우유, 두유, 요구르트, 주스 등 과 함께 마시는 바쁜 현대인들에게 좋은 건강식품”이라고 설명했다.

이주현 기자 jhjh13@

뉴스웨이 이주현 기자

ad

댓글