[카드뉴스]‘국민식품’ 달걀, 잘 고르고 잘 보관하는 간략 팁
나이 불문 성별 불문 대부분의 사람들이 좋아하는 달걀. 이 달걀은 맛뿐만 아니라 영양도 풍부하지요. 달걀 한 알에는 단백질, 지방, 비타민은 물론 엽산, 칼슘, 철 등 11종의 영양소와 광물질이 고루 들었습니다. 또 몸에 좋은 불포화 지방산을 함유한데다 열량도 72kcal 정도로 부담스럽지 않아 체중 조절에도 도움이 되는데요. 그야말로 ‘완전식품’인 이 달걀, 어떻게 고르고 어떻게 보관하는 게 최선일까요? ◇ 잘 고르기 = 우선 가능한 한 난각표시 확인